Я квартиру сдаю художнику...

Я квартиру сдаю художнику...
Что он  пишет, почти секрет.
Серый холст на крутом треножнике,
Чьей-то женщины силуэт...
Говорит он со мною  тихо.
...Я пишу, когда рядом нет.
Может быть, под вуалью кирха,
Иль мечети высок силуэт...
Или храм, бывший, с детства знакомый,
Оскверненный большевиком.
Может быть, там тропинка у дома,
Или дверь за дверным замком...
Но молчит мой художник упрямо,
Хоть и платит исправно давно.
Только пишет  портрет его мамы,
Что смотреть нам другим не дано...


Рецензии