В себя поверьте

  Как трудно разглядеть талант
  В ком -либо, гений, божью искру
  Когда алмаз еще не бриллиант,
  Да и алмаз не разглядим бывает близко


  Как важно поддержать нам начинанье
  Тех, кто на перепутии дорог
  Пускай и не обрел еще признанья
  В себя поверив, вероятно обретет


  Когда судьба в один из дней
  Чреду вам преподносит испытаний
  Вы не теряйте духа, как Уолт Дисней
  Что был с работы выгнан за " отсутствие фантазии "


  В рекорд - компании известнейшей, когда - то
  С четверкою парней прощались без заминки :
" Займитесь чем -нибудь другим, ребята  "
  Парней тех звали: Джон, Пол, Джордж и Ринго


  Эйнштейн не говорил до четырех лет
  А до семи так вовсе не читал
" Способностей в нем явно нет  " -
  Учитель не один признал


  С такою невеселой предысторией
  Как полностью бесперспективный человек
  Был выгнан из школы автор Теории
  Еще не поразившей напрочь век


  Да Чехов тот же - наш великий классик
  Но как и Менделеев, Циолковский
  Оставленным еще на год все в том же классе
  Бывал, а двойки в аттестат хватал Тарковский


  Чтоб ни твердили пессимистов сонмы
  В себя поверьте и пробьет ваш час !
  Ведь даже лампа Тома Эдисона
  Зажглась лишь на тысячу шестнадцатый раз

    
   
 
 

    


Рецензии
Прекрасный стих!вроде все знала это, но благодаря стиху взглянула на это по другому. Спасибо автору большое!

Виктория Жигалова   09.07.2016 15:03     Заявить о нарушении