Анджелина Джонсон. Прогулка в лесу

                Не канон! предположительно после 7й книги
                Анджелина Уизли (Джонсон) - мужу Джорджу Уизли

Заблудилось солнце среди сосен,
Все цветы лесные спрятались в траву.
Майский жук жужжанье бладжером разносит,
И в ответ "рычит" пчела, подобно льву.
Как дивны краски ярко-жёлтого с зелёным!
Наполнен воздух безмятежностью и мёдом...
... Какой ценой достался Мир нам - да, мы помним.
Хоть боль утрат, в словах, всё тише с каждым годом.
Сжимаем руки, чтоб друг друга не терять,
Глядим в глаза и ждём ответ немым вопросам,
И не скрываем друг пред другом свои слёзы -
Нам не дано к живым из мёртвых возвращать.
Ты расскажи мне, Джордж, о том, что раньше было;
Как вы чудили и смеялись на двоих.
Признаться, я  саму себя не раз ловила
На том, что вы - огни, на фоне остальных.
И вот теперь... Что с нами стало? и что будет?
Согрело солнце майским днём сосновый лес.
Приходят люди в эту жизнь - уходят люди.
Но тот, кто жив у нас в сердцах - тот не исчез!
Пусть календарь молчаньем Памяти отмечен;
Узором нить утрат сплетается в канву.
Сжимаем руки инстинктивно крепче, крепче!
... Лишь над цветком рычит пчела подобно льву.


Рецензии
Майский жук жужжанье бладжером разносит,
И в ответ "рычит" пчела, подобно льву -

классные образы!
Понравилось стихотворение)

Странник Бытия   23.09.2013 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.