За завесой

Твои ль уста под тяжестью печати
Хранят молчанье гробовое до звонка?
И ненавистно все, когда истратит
Себя железность ржавого замка.

Нам не забыть язык, который движет
Нас напрямую к пропасти, ко дну,
Где вероятность крикнуть:"Я увижу",
Равна большому, круглому нулю.

Нас заслоняет мрамор и гранит:
Клад за стеною памяти, позора,
Тела падут, когда сухой иприт
Повалит души в холод без разбора.

Прах неумело стонет над рекой-
В небытие  тлен ищет утешенье,
И не познаешь страх не быть собой
Не испытав и сладкого забвенья.

Весы не скажут, мертвый ли совсем,
Все скрыто за туманной пеленой.
И лишь известно стенам хрупких вен
Надолго ль человек еще живой...


Рецензии