Былая война!

Мы верили в искренность слов
Смотрели большими глазами,
В побитое жизнью лицо
Мы будем такими и сами.

Старик, говорил о войне
Далёкой и очень кровавой.
И этот рассказ для меня,
Стал горькой, смертельной отравой

Романтики не было в нём
Простые солдатские будни.
Как с другом однажды вдвоём
Решили вершить они судьбы.

А в первом бою друг погиб,
Его даже не хоронили.
Старик,плохо помнил тот миг
Он шел умирать за Россию.

И чувствовал,следующий он
И страх наградил его слепость.
И первым из всех он бегом
Ворвался в немецкую крепость.

Я слушал как он убивал,
Старик обливался слезами.
Ему было жалко людей
Которые стали врагами.

Они проиграли тот бой
Но главное,даже не в этом.
Он стал батальонным главой
Далёким и сумрачным летом.

А после ранение в грудь,
И жизнь на гражданке по блату.
Старик ничего не умел,
Он так и остался солдатом.!!


Рецензии
"Он так и остался солдатом..."

Все они остались солдатами, но и другое всё они тоже делали...Потому что восстановление разрушенной страны легло на их, солдатские плечи...
Жаль вот только теперь, спустя много лет начинают "попирать" историю... Но в сердцах нашего поколения они останутся солдатами чести и защитниками своего Отечества.

Раиса Верич Попова   04.02.2015 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.