Обычный день 1

Закончила строчку, открыла окно:
Питерским дождем повеяло сразу.
В душе, как обычно, нехорошо,
Не спится, не сомкнуть мне и глазу.
Нежность с алкоголем смешала. Вкусила.
Как мысли и тело мне дико ломило.
Звонок.
Да....в срок!
-Вам нужно? Только скажите...
-Конечно. Сколько сегодня?
-Много. 6 тысяч сложите.
Собралась. Дороги как змеи путают ноги
Руки режет серое небо.
Я повторяю разбитые слоги.
Человек напоминает мне Глеба:
Одни глаза, фиолетовые губы. Говорит:
-Не порти, не вкушай , вот тебе розы,
не падай в героиновые трубы.
Иди, иди, милый цветок мемозы.
Звонок.
-Привет. Не дал он таблеток,
Розы впихнул и уехал в мечты,
Сказал: "Не ломать себя и не ставить кресты".
-Мне очень нужно! Мне плохо!
-У меня 4 таблетки осталось. Отдам.
Сегодня в подъезде. Меня ищут.
-Тебя я им никогда не отдам! Приду.
Мои ноги донесли меня до места,
Завтра, знаю, тяжелый день,
Но чтобы сдвинуться с места ,
Нужно пробить эту лень.
Пришла.
-Читаю завтра стихи.
-Под ними читай.
(Сжатый кулак ослабил теснения,
На синюю руку кинув мечту.
Мозг отдалился от потрясения.
Уже события кайфа плету)
-Они заметят, они лихи!
-Закрой глаза и мечтай.
- Я рисовала по венам.
- Я узлы вязал...
Не рисуй! Жизнь сама размажет по стенам
Выпей сегодня... Сегодня танцуй!
Ломает. Уйду. Таблетки забери.
-Сломаешься! Оставь их.
-Бери. Уходи. Завтра звони.


Рецензии