Триумфальная арка

Что нам звёзды? Мы ночной неон
Возвели на пьедестал почёта!
Собирали павший небосклон,
Крошками созвездия – без счёта.

Рассовав в карманы облака,
Андромеды вечную туманность.
Сердце греем солнцем – обрекал
Зевс на темноту и выгнул стран ось!

Лижет ступни диск стальной луны,
Плавающий в придорожной луже.
Вкруг – шаманов ходят табуны,
Воротник плетут из звёздных кружев

Триумфальной аркой стал проём
Каждой двери с вывеской ветшалой,
Это мы гефестово куём
Грозами пропитанное жало!

2 июня 2013


Рецензии