Иллюзия

Звезда упала, свечка гаснет,
А мне не спится, у окна
Я молчу жду уже когда,
Меня Морфей в свой сон затащит,
Я терпеливо долго жду,
Когда же розовые зайцы,
Заскачут, на мою беду,
Меня обходят бога пальцы,
Устал я думать, сил уж нет,
И я без смысла ставлю точку,
На белом чистом полотне,
Их вывожу гулять цепочкой.
А это город их пустой,
К нему идут селиться точки,
Пускай у них родятся дочки,
Тогда не станет пустотой,
Глядеть тот город точек мой.
И вот уже густой мой лист,
Чернеет он от жизни точек,
Он неудачный пародист,
На дни моих бессонных ночек.
И я гляжу сквозь дым стекла,
И вижу черную картину ,
Смотрю и вижу, что листка
И вовсе нет- моя причина,
Я на стекле все рисовал,
И точки были отпечатки,
И сам себе я значит врал,
Под слой стекла скрыл недостатки.

5 мая 2013г.


Рецензии