просыпаясь беспомощно утром

Просыпаясь беспомощно утром
принимаешь себя по привычке
глядя в зеркало видеть себя
одержимым таинственным культом
тела, взявшего сущность в кавычки
скорлупою проросших семян.

Может стал ты мудрее и выше,
шире, толще, полней и весомей
на рассвете грядущего дня?
Не иначе, ведь срок твой не вышел
из опалы телесных условий
и священного груза родня.

Просыпаясь беспомощно утром
понимаешь что ты не проснулся
просто это забылось, пока
подключался настроечным пультом
под пульсацию сонного пульса,
что хранила как память рука.


Рецензии