Европе

Здесь споткнулся отряд,
здесь сломалась фаланга
и не найден был клад
не по центру, не с фланга.
Змей не стал камнем мельниц,
не застрял в жерновах наконечник копья.
Впрочем, нет даже стрельниц,
крепостей и жнивья,
чтоб топтать табунами горячих коней
из-за женщины ветреной снег Пиреней.
Оставался соблазн для фартовых солдат
и тупик для мечты Ганнибала.
Лился на душу клей из гитарных рулад,
и конкисту ждала Гватемала.
Распростёртые крылья орла
уносили наверх одиночество гения…
Лень бросала любого на голы колени,
Если только тропа до конца довела
любопытных и ряд
всех бродяг из долин полноводного Ганга.
Здесь в кругу серенад остановлен отряд
и сломалась фаланга…
На вершине холма им поставлен был крест
из числа приближённых к кружку Дульсинеи.
Здесь хмельными легли от любви и фиест
легионы Помпея.
Только вижу я тень среди ночи,
когда сна ни в одном нет глазу.
Кто-то меч свой с улыбками точит…
Рыцарь в старых доспехах и медном тазу
на седой голове,
словно тернии Спасу…
Эх, была бы новей
отощавшему парню кираса.
Вот и книга судеб, словно улей без сот.
Тем, кто лезет наверх - пограничная планка.
Здесь рассудок терял Дон-Кихот,
и ломалась из Спарты фаланга.
Нет для правд ни Нагорной словесной реки,
ни Евангелий. Вскрыты впустую.
Раньше были дороги, а теперь тупики,
да и грёзы пока вхолостую.

        02.06.2013 Валенсия


Рецензии
Обалденная вещь!!!!!!
Опять тебя носит бог знает где... :)

Ирина Шайкевич   03.06.2013 22:39     Заявить о нарушении
Ой! Не говори... Занесло. Спасибо тебе за письмо. Удалось поправить. Твой свежий глаз, как у ...ну ты меня понимаешь.
Спасибо тебе. Увидимся не скоро. Про Змея довычитай, пжлста.
Твой Алекс.

Александр Вайт   07.06.2013 19:49   Заявить о нарушении