Табак

Табак рассыпался на стол   
Из белоснежной сигареты,
Бросая под ноги пальто,
На землю падают поэты.

Свистят ветра через окно,
Горят мосты во мраке ночи,
Пока не кончилось вино,
Мои слова венчает почерк.

Блестит узор на виражах,
Звездой победного парада,
Душа кружится на ножах,
И только боль её награда.

Застыло время на часах,
И рифмы снова поменялись,
Кто жил, не веря в чудеса,
Скончался в городе печали.

Звенит виниловый рассвет,
Иглой небесного оркестра
И мысли пляшут в голове
Под соло вечного маэстро.


2013


Рецензии
Замечательно!.. А может: "душа танцует на ножах" или гарцует?..
Впрочем, не суть важно, извините!

Николай Мышев   04.06.2013 00:02     Заявить о нарушении
танцует* был такой вариант 3 месяца назад. спасибо)

Александр Бугай   05.06.2013 06:23   Заявить о нарушении