Идут ветераны

Идут по площади парадной
Солдаты мировой войны,
Солдаты мира, службы ратной,
Идут гурьбою – не стройны.

Идут, молчат – гремят медали,
И говорят нам ордена
О том, чего мы не видали,
И как Победа рождена.

И как товарищи их гибли
Под Брестом, Харьковом, Москвой,
И головой как не поникли,
Вставая на смертельный бой.

Они шагали – дома ждали,
Четыре года – долгий путь!
И как фашистов побеждали,
Сумели волю как вернуть.

Идут седые ветераны,
Блестят награды, а земля
Родная помнит смерть и раны,
Им реет флаг со стен Кремля.

А впереди солдаты строем
Чеканят шаг – бодры, стройны.
И каждый хочет быть героем
Какой-то мировой войны.

И будет бой, и будут раны,
И встанет на дыбы земля…
Потом пойдут вновь ветераны,
Пройдут под стенами Кремля.

10 мая 2013 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.