Госзять и главзамка

Один министр, призванный на рать,
запутавшись в сплетеньях ратных лямок,
решил всех замов - мужиков убрать,
а вместо них назначить женщин - замок.

Так оказались замы в дембелях,
и замки всем им доказали быстро,
что понимают в креслах и столах
ни чуть не меньше своего министра.

Одна из замок стала все главней.
Министр об этом сообщил всем сразу,
поскольку знал, что был талант у ней:
писать в стихах отчёты и приказы.

Вцепились замки в воинскую власть,
и в тот же день, с топорно - пильным звоном,
великая реформа началась
в многострадальном деле оборонном.

Реформа шла. И гордый главковерх
следил за ней по новому айфону...
Разгар реформы в шок страну поверг:
обворовали замки оборону.

Министра сняли. Что с министра взять?..
Он на допросы ездит из Парижа:
ведь он в верхах, по статусу, госзять
 и, видно, кум, по статусу - не ниже.

Суда пришло в движенье колесо
и заскрипело глухо и знакомо:
простые замки парятся в СИЗО,
я главная поэмы пишет дома.

Ну, что тут скажешь? сделал суд своё:
презрев раската праведного шума,
в тринадцать комнат заключил её,
боясь обид гостестя и госкума...

В тумане скрыт судебных дел расклад.
О нем такой в народе бродит коммет:
госзятя коль посадят, так - в сенат,
главзамке же добавят пару комнат...


Рецензии