Путь к прозрению

                В  мире звуков, запахов и красок
                Мало для прозрения надежд:
                Лица суть скрывают лучше масок,
                Нагота обманчивей одежд.

                ....................  Степан  Валентинов



П У Т Ь      К      П Р О З Р Е Н И Ю


Я  испытываю  недоверье
К  людям,  что  вокруг  меня  снуют:
Тонны  ханжества  и  лицемерья
Нарушают  хрупкий  мой  уют.


В  мире  звуков,  запахов  и  красок
Мало  для  прозрения  надежд:
Лица  суть  скрывают  лучше  масок,
А  на  «остальном»  –  гора  одежд!


Кто  каков  –  реально,  в  самом  деле?
Кто  тут  праведник?..    Кто  прохиндей?..
В  книгах  я  ответ  искал  и  в  теле-
Передачах...    Всюду  –  тьма  идей!


Как  же  нам  до   СУТИ   докопаться?!
Где  же  можно   ИСТИНУ   найти?!!
Видно,..   РАЗДЕВАТЬСЯ   надо,  братцы  –
А  иного  нет  у  нас  пути!


Прячет  естество  от  нас  –  одежда:
Кто  ты  –  хам?..    Святой?..    Интеллигент?.. 
Интеллектуал  ты  иль  невежда?..   –
С  голым  разберёмся  мы,  в  момент!


Жопа  же   (в  отличие  от  морды)
Не  соврёт  –  ни  жестом,  ни  словцом!
Честным  будь,  правдивым ... и  не  гордым  –
Топай ... с  голым  задом ... и  концом!



...


Рецензии
Тут мне подсказал один шельмец,
Топай с голым задом и...конец,
Я его послушался мудак,
И,попал естественно впросак!

Все решили,что я точно ОН,
Как и Жан Маре и Элтон Джон,
Но,ведь я не тот,Вы извините,
На конец и жопу не смотрите!

Я от предложений отказался,
Ну,обшиблась малость ребятня,
Вы не обижайтесь..голубята,
Можете других,но не меня!

Александр Орлов 44   03.06.2013 22:58     Заявить о нарушении
Правильно! "Врёшь, не возьмёшь!"

Владимир Потаповский   06.06.2013 22:20   Заявить о нарушении
Начиталась утром рано
Валентинова Степана.
И раздевшись догола-
На работу я пошла......
Что там было-
Вспомнить жутко.
Но теперь я-
...........!!!

Ас Плюшкин   12.06.2013 01:25   Заявить о нарушении
Просто "шутка"!

Владимир Потаповский   13.06.2013 21:44   Заявить о нарушении