Как осень хороша...

Как осень хороша...и дорога,
Чарует теплотой и красотой убранства
И мысли одевает не спеша
В надежные одежды постоянства

Да, постоянства из тоски и дум,
Воспоминаний об ушедшем лете…
Дождя прохладный, мелодичный шум
Ложится ласково под ноги и на плечи-

Только вначале...После он невмочь
Сдержать порывы страсти и томленья...
Он без конца ласкает осень-дочь,
Чтоб матушка-зима прервала развлеченья...

Ты не печалься, дождь развеет грусть,
Умоет мир и радугой зажжется...
Не веришь...потерпи, совсем чуть-чуть...
Ты не забудь, всего лишь улыбнуться.

Да, улыбнуться миру и себе...
Ведь даже грусть несет предназначенье,
Чтоб новый день, подаренный тебе
Ты с ней сравнил и оценил веселье
31.08.2010


Рецензии