Он каждый день пытался убедить других, себя...

Он каждый день пытался убедить других, себя,
Что чувства покорил: прогнал любовь,…нет боли…
Она ж покорно принимала приговор, любя,
Не требуя пощады от своей жестокой доли…

И всё бы ничего – они тверды, сильны…
Их жизнь ломать пыталась – не сломила.
Так почему ж их души так слабы
Без трепета любви и страстного порыва?!...

Как странно ощущать, что боль свою внутри тая,
Мы жалим этим чувством свои души ежедневно.
Любовь нельзя, словно ушедший лист календаря
Перевернуть…иль словно жало - удалить, бесследно….

И сколько б умных фраз не говорили мы,
И сколько б масок разных не меняли,
Для каждого в любви законы есть свои
И каждый жаждет, чтоб их соблюдали…
13.07.2010


Рецензии