Завершая круг желаний...

                "Боже мой! Стоят берёзы -
                Бель зелёная вокруг!
                Меж деревьев бродят грёзы,
                Тает  снег предзимних мук...

                Брошу всё! И свой автобус,
                Глядя вдаль, покину я...
                И Земля моя, как глобус,
                Вновь завертится, маня...

                Куполам Зелёным - Неба
                Не коснуться никогда,
                Мне же Травы мягким пледом
                Будут ластиться всегда!

                Возвращаться скоро надо,
                Круг Желания замкнуть,
                Но  мне был сей Миг отрадой,
                И Блаженства не вернуть!
                http://www.stihi.ru/2013/05/25/8587
                "Боже мой! Стоят берёзы!"
                Автор: Галина Храбрая

 

Боже, как я славно пела
О травинках у берёз,
Аж в глазах зазеленело
И пробрало до желёз!

Отчего, скажи на милость,
В пляске диких хромосом
Всё смешалось, "закружилось
И помчалось колесом?"*

Брошу всё, глотну ликёру
И без тапок босиком,
Взяв билет, назло шофёру,
По траве пойду пешком.

Завершая круг желаний,
Но шагая по прямой,
Я из этой глухомани
К холодам вернусь домой.

* - "Мойдодыр" Корней Чуковский


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.