Смерч

Громады туч ворвались в небосвод.
Посуровели, потемнели дали.
Прорвало в облаках водопровод,
И дождь полил, - такого не видали.

В одно мгновенье скромные ручьи
Жизнь мутному потоку подарили,
И Громовержца острые мечи,
Казалось, будто облака рубили.

И становилось все темней, темней…
Смерч двигался к своей финальной точке
И, кроны отрывая от корней,
Деревья рвал на мелкие кусочки.

Хотя и был смерч вовсе не велик,
Но, оценив обилие простора,
Он рушил, словно разъяренный бык,
Все на пути без всякого разбора…

Он уходил, оставив за собой
Огромные, конечно, разрушенья…
Как будто здесь вели тяжелый бой
Два воинских больших подразделенья.


Рецензии