Я люблю осенний дождик

 Я люблю осенний дождик -
он стучит в окошко.
Тёплым пледом укрываясь -
я свернусь,как кошка.

 Чай скорее заварю
из травы душистой.
Рядом кот мурчит тихонько-
мягкий и пушистый.

 На стекле дождинки пляшут,
ветер суетится.
Клён кудрявый веткой машет,
а листок кружится.

 В лужах пена, пузыри-
Воробьи резвятся.
Приуныли фонари -
после загорятся.

 Вдали молнии сверкают -
гром раскатом вторит.
Дни осенние мелькают -
стали в дымке зори.

 Воздух резче, холоднее-
Зима на порожке.
Я люблю осенний дождик -
пусть стучит в окошко.

ноябрь 2011г.


Рецензии