Русь-душа

Я под солнцем жить хочу
В мире, счастье и любви.
Мне былины донесли
Сказ о щедрости души.
Воин мужество хранил,
Защищал страну свою.
Бескорыстно он любил
Нашу землю русскую.
Красна девица-душа,
Мудрость Божия была.
Бденьем, кротостью она
Сохранить нам мир смогла.
Песню новую спою:
Воин наш убит в бою.
Беспробудным сном он спит.
И красавица-душа
В заточении сидит.
Русь-душа, восстань от сна,
Подними с колен бойца!
Научи богатырей
Честь и мужество иметь.
И чтоб девица-душа
Снова мудрость обрела.
Чтоб береза белая
Снова символом была
Русской душеньки-души,
Убеленной мудростью.
Землю русскую свою
Нам воспели деды.
Воспоем ее и мы,
Тех народов дети.


Рецензии
ПАТРИОТИЧНО!

Андрей Мудров   11.06.2014 08:46     Заявить о нарушении
Пропустила Вашу рецензию. Спасибо.
Лучше поздно ответить, чем промолчать.
Всех благ Вам.

Раиса Лебедева 2   14.11.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.