Это - лето!

Это  -  лето!

Хрустит  под  ногами  пух  тополиный,
Июнь  на  дворе,  и  день  - длинный-длинный.
А  ночь  все  теплее, а  ночь  все  короче,
Не скоро спланирует  первый  листочек.

Еще  впереди  от  лета  подарки:
Еще  ждут  нас  дни  и  томны,  и  жарки.
Приветливо  ма`нит  река   дивным  пляжем,
Глаза  не  насытятся  этим  пейзажем.

Купания,  просто  воды   -   созерцанье,
Будто  бы  вдруг  оказался  в  нирване…
Заждался  нас  бор,  где  грибы,  хоть  косою
Коси  и  не  выкосишь  летней  порою.

Ну,  вот,  наконец-то,  и  наша  опушка,
Где  ягод  -  мгновенье  и   полная  кружка…
А  день  на  исходе,  и  сил  не  осталось,
Но  как  же  сладка  и  приятна  усталость!

Под  кроны  дере`в  присев  на  пенечек,
За  лето  поднимем  свой    туесочек.
Хрустальной  воды  наберем  из  криницы,
Пускай   благодать  эта  дольше  продлится!


Рецензии
"Еще впереди от лета подарки:
Еще ждут нас дни и томны, и жарки." - Будем надеется.:-)))

Привет, моя прозрачная. Нас, я думаю всех, этим июнябрём задобали прохладные дожди, но я рад, что ты открыла страницу.
Лен, щас тебе зашлю мокрую песню, но она весёленькая.
См. почту, если она не изменилась.

Обнимаю нежно.

Коеочём   23.06.2017 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.