Корабельное. Часть вторая. На острове

                начало здесь http://www.stihi.ru/2013/05/29/8495 

Мы выходим на берег. Неизвестные горы, леса и от жара субтропиков душно.
"Эй, команда, быстрее несите сюда аркебузу, мушкеты и пушку.
Как зачем? Что за дикий вопрос? Задавать вам его не по чину
Исполнять! Разрази меня гром! Вы корсары, не просто мужчины!
Ты корабль на якорь поставишь, родной. Шевелитесь! Медуза вам в печень!
Паруса просушить. Порох всыпать в пистоль. Продовольствие я обеспечу."
Продвигаемся вглубь островка. Слышен рев диких кошек и прочих
Карту крепко сжимает рука, нам Фортуна удачу пророчит.
Надвигается ночь. "Флибустьеры, отбой! Разбивайте стоянку иль лагерь
Лоцман, будешь сегодня со мной. С вами точно каши не сваришь"
Безалаберный люд, угораздило же взять в команду сплошное отребье
Ну да ладно, в колодец не плюй, сама выбрала плыть по течениям.
"Завтра трудный денёк, приготовьтесь. Всем спать. Эх, искатели кладов, сокровищ
Не надейтесь на чудо. Спрячь кортик, пират. Я всё вижу, да ты и не тронешь."
Улыбается лоцман. Любимчик Богов, да и мой, что скрывать, если правда
Пусть зубами скрипит от злобЫ рулевой, пусть беснуется дурень. Забавно.
Липнет тонкая бязь и сползает с плеча, шепот  губ приоткрытых, касания
Кожа, шелк, придыхание, стон, простыня. Мы пропустим детали. Caramba
Рассвело. Мы до места дошли. Карта верно нам путь указала
Охраняют сокровища те... дикари. "Приготовиться к бою, корсары!"
Битва длилась недолго, поскольку у нас перевес был в количестве, ружья
Рассказать вам кого потеряли в боях? Я не думаю что это нужно.
Клад захвачен, в бегах дикари. Добрались к кораблю как сумели
"Отплываем! Направо трави! Поворачивай, черти. Я верю
Что мы много ещё проплывем. Курс на новые земли проложим
Ветер в помощь!" А с флага моим корабельным волкам улыбается весело Роджер.
               -ИриNа-


 








               


Рецензии
Секретно! Скрой схему с сокровищем старый сундук
Сажени сукна. Сквайру сшит серебристый сюртук
Семь сосен спилили. Сосновые ставим стволы
Сбит с стеньгою стаксель. Сочатся слезами смолы
С стаканчиком спирта стоит, сквернословя, Смоллетт
**************** Стивенсона сюжет

Спасибо, сударыня, смачный стих!

Валентин Бакланов   27.01.2016 04:35     Заявить о нарушении
Плавали под парусами. Пистоли полны пороха, патронов.
Поставили продовольствие, продвигаясь.
Прочую правду примеряя.
Приготовьтесь пираты петь песню про повороты.
Просушите парус, поступью пройдите.
Память, печаль прочь. Пропустим потери.
Поворачивай, правь!
Пасиба, приятель.

Ирина Чубенко Сергеева   27.01.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.