Кот

Я жил с одним котом-
Мохнатый, добрый друг,
Не покидая родной дом,
Себе придумывал досуг.

Бывает, ляжет в коридоре,
Хвостом, сметая пыль с дорожки,
Мы начинали разговоры
О появлении в доме кошки.

Мы говорили о прошедшем
И размышляли, что же будит.
Он для меня был человечней,
Чем остальные люди.

5.05.13


Рецензии