Та женщина, которой нет

Посвящается Г.М.


Что такое настоящий мир?
Где грань иллюзии и правды?
Я прочитала много книг, -
Мы сами строим правду.

Однажды женщину я повстречала.
Волшебную, бог всё ей дал.
О том, кто есть она, она молчала.
Я знала о нём, но она идеал.

Шло время, мы общались беспечно.
Она мне стала близкой и родной.
И хотелось верить, что так будет вечно.
Я не встречала ни одной такой.

Она талантлива, умна, красива.
Она хитра, сильна и безупречна.
Настоящая она богиня, дива.
Наслаждаться можно бесконечно.

Со временем утихли выступленья.
И стала я общаться с ним.
"Совсем иной", - сказали впечатленья.
Нет схожести ни словом ни одним.

Скучала я по ней, по той богине,
И позабыть готова я её была.
Но начались показы вновь, отныне,
И память резко ожила.

Что есть реальность? Он. А миф она.
Зачем, зачем же всё так сложно?
Он не такой, а мне нужна она.
Хочу в иллюзии остаться. Можно?

Теперь я знаю обе стороны медали.
Они так сильно противоположны,
Но мне её так сильно не хватает!
Смывая чувства, я сдираю кожу.

Сейчас я уплыла бы на волнах.
Что делать мне? Не даст никто ответ.
Терпела. И терпеть ещё сполна.
Люблю ту женщину, которой нет.

3 июня 2013
18:20


Рецензии