Вхождение в Храм

Храм Гроба Господа - Кувуклия.
С волнением в маленькую дверь,
Согнувшись, я вхожу несмело:
Кто в этом мире я теперь?

Презренный раб, согнувший спину,
Или отцом любимый сын,
Пришедший, чтоб почтить могилу,
Того, кто стал для нас един?

Ответ давно на это знаю,
И долог был мой путь сюда.
О большем в жизни не мечтаю –
Почтил я Господа Отца!

В душе покой, хотя волнение
Мне не даёт сдержать слезу.
Согнул в почтении колени,
Целуя скорбную плиту.

И, выйдя из Святого Храма,
Я ощутил себя другим,
И понял: не напрасно, мама,
Ты родила меня таким.

За всех я в Храме помолился,
Отдав почтение Творцу.
Нет, не напрасно я явился
На встречу скорбную к Отцу!

Мне стало ясно и понятно
Зачем на свете был рождён:
За жизнь, прошедшую невнятно,
Теперь я даром награждён!

Ответ на все мои молитвы,
На просьбы указать мой путь,
Я понял, выйдя из Кувуклии,
И с той дороги не свернуть!


Рецензии