Реальный город...

Пойдём тебе я город покажу
И ты увидишь прелесть переулков,
Пивные банки, фантики, окурки
Всю без прикрас оценишь наготу
Увидишь, как бродячие собаки,
А вместе с ними толпы алкашей,
Почёсывая головы от вшей,
Штурмуют лихо мусорные баки.
Ещё увидишь ты пенсионеров
Торгующих здоровьем, их немало
Им государство в души наплевало
И к власти уж давно не стало веры.
От мыслей грустных корчусь, словно мим,
Кругом враньё, убийства и насилие,
И это лишь начало «изобилия»,
Давай-ка лучше дома посидим…


Рецензии