Тишина

Вы слышали звучанье тишины?
Не той, в которой надорвёшься страхом,
А той, чья синь, спускаясь с вышины,
Щебечет по утрам привольной птахой.

И листья что-то шепчут средь ветвей,
И колокольцем ручеёк стекает,
А ветер - тайной делится своей:
Шепнув на ушко, мигом улетает.

Постукивает дятел "молотком",
Как будто к холодам он чинит крышу.
И - треск сорок (вам тоже он знаком?),
Мол, слышим мы тебя! А ты нас - слышишь?.. 


Рецензии