И имя мне...

Я – мелкая вязь на атласе страниц,
Орнамент из слов на помятых листках…
Я – влажная соль на изгибе ресниц,
Столетняя пыль у подножья гробниц,
Я – повод забыть, и имя мне – прах…   

Я – чёрная тень на огромной стене…
Безмолвия нить, отреченья игла...
Обрывок мечты, что сгорает в огне,
Кошачьи глаза в приоткрытом окне,
Я – саван луны, и имя мне – мгла…   

Я – жуткий кошмар, наполняющий сон…
Пульсация вен на холодных руках…   
Я – сдавленный хрип, превратившийся в стон,
Дворца палача электрический трон,
Я – мерзкий укус, и имя мне – страх…   

Я – детский восторг и коварный обман…
Я – ангела крик и валькирии смех…
Порока тягучий и сладкий туман,
В обетах и мыслях червивый изъян,
Я – шаг в в никуда, и имя мне – грех…   

Я – тонкая грань между светом и тьмой…
Я – палец, что жмёт на горячий курок,
Бездушный вампир, отобравший покой,
Гримаса судьбы, разъярённой и злой,
Я – грозный судья, и имя мне – рок…   

Я – чёрная гарь, что покрыла луга…
Утробу земли разъедающий смрад…
Я – выгнутый хвост и крутые рога,
Старухи Яги костяная нога,
Я – жар и смола, и имя мне – ад…   

Я – зыбь пустоты и отсутствия дрожь,
Рождения крик, увядания вздох…
Я – правды вуаль и дразнящая ложь,
Лекарство от ран и отравленный нож,
Я – все и ничто, и имя мне – Бог…


Рецензии