Медный всадник

Немного под другим углом зрения.
(не Пушкин, точно)


Блистая бронзой над Невою,
И тучам чресла теребя,
Он сыт водою дождевою,
Чужая тут ему земля.
Зудят гранитные оковы,
Вдали от вражеских колонн...

И Македонский Саша снова
Идёт на древний Вавилон.

Тут мой взгляд на эту тему, я думаю, подробный.


Рецензии