Не уместиться

Не уместИться в форму, в рифму, торчать за край вовне и опрокинув догму, всплеском к солнцу взлететь. Быть отражением в Луне. Стонать созвучно вою волка, бежать на зов и рухнуть в ров.Не уместиться, вон из черной пасти, что толку дорогой ошейник, прочен ли засов? Я прозу рифмою лизать не стану. Пусть льется через край фонтан живой.Уйду в грозу, дождем омою рану.Мой мир во всем, везде, со мной.Нигде не уместиться, нет границы. Рвет камни из моей груди, ритм крыльев белой голубицы, и сердце в такт летит не наперегонки. Жить не спеша, лишь разглядев, как все есть продолжение себя.При свете, тобой запущенной сигнальной вверх ракеты, увидеть, как взлетели вверх и клочья человеческого тела от взрыва смеха салютом праздничного эха в единую живую ткань.


Рецензии