Нашла место душа...

Ну люблю я её понимаешь?
Ветер пылью ответил в лицо.
Я за ней побегу, да ты знаешь,
И поэтому смотришь в окно.

В то окно где горит каждый вечер
Пред иконой Николы свеча.
И ты молишь его словно вечность,
Чтобы сын возвратился назад.

Не блужу я мамуль, успокойся,
В кабаках не нашел я ночлег,
И подруга моя словно солнце,
Каждый день дарит теплый мне свет.

Я иду за ней прямо и прямо,
Из Сибири сквозь Уральских высот,
И я знаю, она где то рядом,
Далеко на запад зовет.

Только кто она, веришь не знаю,
Видел несколько раз я во сне,
Что она меня в даль эту манит,
За собой не захлопнул я дверь.

Подожди я вернусь, наскитаюсь,
Отойду от житейских проблем,
И по вам дорогим наскучаясь,
Отворю тихо нашу я дверь.

Расскажу где бывал не поверишь,
Шамординский нашел монастырь,
Это Господа мать мне встречалась,
И звала замолить все грехи.

Рядом Оптина, старцы там мама,
Я пред ними упал и рыдал,
И грехов своих знаешь, не знал я,
Сам Никола мне их показал.

Эти чувства, сначала забвение,
А потом разрывалась душа,
Было больно мне мам, сам не верю,
Что блуждала душа а не я.

Я молился все дни и все ночи,
Чтобы Бог вразумления дал,
И простил он грехи, знаю точно,
После исповеди крепко я спал.

И проснувшись с зарёю рано,
Я почувствовал силы прилив,
Испарились в душе моей раны,
Будто снова родился я в мир.

Я прощенья прошу за все беды,
За слова, за дела, за грубёж,
У сестры, у отца и тебя мам,
И у всех, кому сыпал я соль.


Фото взято с официального сайта монастыря Оптина Пустынь.
Был там, был в Шамордино, и вам, православные советую.


Рецензии
Как приятно было читать! Отличное, от огромной души написано, с каким чувством!.. Очень понравилось, я просто зачиталась. Макс, тронуло до глубины...

Сонечка Майская   21.01.2014 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Сонечка!

Макс Ковалев   22.01.2014 19:10   Заявить о нарушении
Тысячу раз можно перечитывать, Макс!!! такое трогающее стихотворение!

Сонечка Майская   07.12.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.