ЗИМА...

Погаснет день и стихнет шум машин
И ночь укроет сном наш серый город
По улицам пустым среди витрин
Зима гуляет, напуская холод.
Рисует как художник акварелью
Причудливые формы на стекле
И дворникам добавит дел метелью
Запорошив тропинки во дворе.
Разгонит голубей по старым крышам
По теплотрассам кошек и собак
И только сигаретным дымом дышит
Таксист в машине не уснет никак
Не кончится его дороги лента
Пока надежда теплится одна
Он ищет запоздалого клиента
Что задержался где-то допоздна.
А кто-то, пряча нос под одеяло
Калачиком свернулся и сопит
И снится, как весна давно настала
Растаял снег и все ручьем бежит.
А утром суета и шум машин
Под покрывалом белым серый город
По улицам проснувшихся витрин
Зима гуляет, напуская холод.


Рецензии