Плач невесты

В платье белом, белоснежном
В грязь лицом она упала...
Кружевов холодных нежность
По чернилам разбросала.

Захотелось вдруг заплакать,
Распустила нюни-слёзы,
Начал дождь холодный капать
И ударили морозы.

Не вернуть былого блеска,
В чреве семя шевелится.
Вереницей, с гулким треском,
Прилетают с юга птицы...

Неба глаз пустая бездна
Не понятна нам с тобою.
Безнадежно, бесполезно
Белый снег идет весною.

2001 г.


Рецензии