***

Блуждало по улицам Горе и в лица смотрело людей,
И с каждой секундою больше, и с каждым мгновением злей,
Мы шли долго будто бы в ногу, и не расходились пути,
Я в городе этом старался, любовь и причину найти.

Пусть Горе шептало: " Сдавайся!", и кончатся силы - я знал,
Но все же быстрей и быстрее, по улицам этим шагал,
Смотрел в лица хмурых прохожих, и вторило Горе со мной:
"Нет все же на свете причины, как нет любви никакой!"

И сбив свои ноги однажды, я сел и сказал не тая,
" Эх Горе! Я правда не знаю, где прячется участь моя...".
Смеялось и скалилось Горе, и лишь прошептало в ответ:
" Я вечно хожу с тобой рядом, но я не простой силуэт.

Зовут это люди и счастье, и плача зовут это боль,
Оно покрывает ресницы, и раны души, словно соль,
Не Горе зовут меня братец, меня называют Судьбой,
Людские обычные жизни, написаны этой рукой!"

Я молча поднялся и дальше пошел уже точно один,
Я сам себе раб бесполезный, и сам себе стал господин.
Но только чрез пару кварталов, я встретил любовь и узнал,
Я правильной, сложной дорогой, до счастья все время шагал.

И только Судьба, или Горе, смеялось и скалилось вслед,
Любовь не бывает внезапной, в судьбе ведь внезапности нет.
Блуждало по улицам Горе, писало судьбу для людей,
И с каждой секундой все больше, и с каждым мгновением злей.

Оно знает, все то, что было и будет ли ясен исход,
Но Горе не скажет ни слова, такой у него есть поход,
С тобою как будто бы в ногу, шагает, и зрима едва,
Что люди зовут просто Горе, а я называю Судьба.


Рецензии