Призывной возраст

Ты в строю, ты один и со всеми.
Будни давят на душу и память.
Ты как мрачное навожение,
Только в голову чем-то ранен.

В мыслях хаус, в душе бардак,
Что ты делал - всё было не так.
Грусть в глазах,
В голове дурман,
Словно конченный наркоман.

Вся зависимость - это плац,
В ночь тревоги,
А днём пробежка.
Ты и есть злостный наркоман,
Для России - ты передержка.

Смена новая за тобой
В спину дышит, ступая на пятки,
Но в душе ты оптимист,
А значит нервы твои в порядке.

Маршбросок это ерунда,
По сравнению с жизнью на грани,
Утро плац, на лице вода...
Внёс ты в жизнь свою лепту старанья.


Рецензии