Поезда

Я стою на вокзале
И смотрю во след поездам,
Сохраняю на память
Кусочки стального этюда.
Я жалею тех,
Кто вернулся в пустое Сюда,
И завидую тем,
Кто вдаль несется Отсюда.

Там где-то жизнь
И мысли становятся реалью,
В тенях и шагах
Звучит небесная песнь,
Играет ветер с детьми,
Прячась в чертогах тумана,
Но это все Там,
А я, как дурак, стою Здесь.

Стою и смотрю,
Как несутся вдаль поезда,
Напевая мотив
Своего стального этюда.
Наверное, билеты купить
Наступила пора,
Чтоб найти свое Там,
Убегая навечно отсюда.


Рецензии