Странный человек

Сто лет назад в России
Жил интеллигент— мой дед.
Странный человек. Тогда всех в шляпе
Или в галстуке расстреливали с  ходу
И просто для развлечения: утром, ночью и в обед.
План был круглосуточный по военному времени.
Именно на "сраных интеллигентов".
Дед спалил в печи шляпу и стал носить картуз.
Галстук вшил в трусы. Из противоречия.
С тех пор в моем роду исполнить долг супруга
Можно только развязав и сняв галстук,
Повязанный как надо: надежно, модно, туго.
Для этого нужен опыт, и делать это придется не спеша.
Всегда хватало времени подумать, как не звала душа:
А стоит именно с этой девкой грешить?
Но именно поэтому достойнейших супруг
Многие поколения в моем роду
Выбирают для жизни.
Ничего странного!


Рецензии