Непонимание...

А я, как  дама в розовых очках:
 на мир взирала - сквозь цветные стёкла.
Сидела и витала в облаках...
 из дома я смотрела - только в окна.

Старалась видеть- что хотелось мне
 и так жила я, в мире заблуждений...
Ведь жить так проще: будто бы во сне,
 не давит плечи - чёрный груз сомнений.

А вышла в свет-лишь жалобы одни:
 бабульки - всё вздыхают, у подъездов.
Иную старость ждали все они...
 их разговоры: горький стон протестов.

             ***
Наглеет ЖэКэХа...а цены в магазине...
 в больницу - позабыли, как ходить.
Лишь только хлеб - в их продовольственной корзине,
 об остальном: да что и говорить!

Всегда я думала, что это - возраст счастья:
 забота и награда, за их труд.
И почти совсем не видно, здесь участия,
 их речи, солнце доброты сотрут.

У них,совсем не жизнь - бремя выживания,
 и просьба: поскорей бы смерть пришла...
 И в какой  тупик непонимания,
 дорога их - в итоге, привела!

       02.06.2013 г.


Рецензии
..Здравствуйте, Людмила..Вы правы! Очень! Мои теплышки Вам!

Александр Николаевич Колесников   17.08.2013 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением Людмила.

Людмила Дзюба-Пакилева   17.08.2013 19:29   Заявить о нарушении