Банная схватка - В. Константинов 2

Вадим Константинов 2 - "Борьба за души"
http://www.stihi.ru/2013/06/02/1859
Шестнадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Была каёмка неба голуба...
Но чёрный шар в его глубинах плавал!...
За наши души в небе шла борьба,
и побеждал теперь над Богом Дьявол!...


Банная схватка

Вам рассказать хотел уже давно
(боялся лишь: а вдруг рассказ забанят?!)
Однажды Вася с Петей-дружбаном
в воскресный день сходить решили в баню.
В России бани – это не дворцы –
порой напоминают коммуналку.
Известно: ЧТО с паршивой взять овцы!
Но, всё же, и людей бывает жалко.
Короче: Вася с Петей в душевой
друг друга помутузили нехило.
Наверно, это было не впервой,
решить вопрос, однако, только силой
возможно было.  Слишком много душ
пришло помыться в это воскресенье,
и каждой почему-то нужен душ,
но мало их на душу населенья.
И вот, всю душу посвятив борьбе,
отчаянно друзья дрались за души,
и каждый чаял душ забрать себе.
В борьбе той Вася выглядел получше.
И нынче нашим СМИ благодаря
об этом знают даже в Гондурасе:
за души поборясь совсем не зря,
в итоге победил Петяню Вася.
.....................................
Рассказ Василь прочёл.  «Вот это да! –
сказал он – с падежами ты... не очень.
Ведь я, дружок, НАД ПЕТЕЙ ПОБЕЖДАЛ
в борьбе за эти души, между прочим.
Зачем ты пишешь здесь «кого, чего»,
когда «над кем, над чем» необходимо?»
Ну, Вася дал!  И убедить его
не смог я.  Не пройдите, люди, мимо.
Хотя я здесь, конечно, не учёл:
когда б пошёл я с ними в баню тоже,
наверно б говорил: «о ком, о чём»,
за души настучав «о чьих-то» рожах.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.