Конопушки - конопатки...

***
Конопушки – конопатки…
Слушайте рассказ, ребятки.
Может, сказка, может, быль –
Собралась на солнце пыль.
Лезет в уши и глаза.
Вот такая егоза!
Нос щекочет. Разве ж дело?
Долго солнышко терпело,
Не сдержалось и чихнуло,
И всю пыль, как ветром, сдуло.
Конопушки – конопатки…
Пыли было три лопатки.
Кто на солнышко глядел,
Увернуться не успел.
На кого она попала,
Навсегда к лицу пристала.
Конопатки – конопушки,
Прилепились к ним веснушки.
Прилепились навсегда.
Только это не беда,
Ведь не каждый исхитрится
С солнцем в волосах родиться…
Конопушки – конопатки…
Вот и весь рассказ, ребятки.





Фотография из Интернета.


Рецензии
Степан, чудный рассказ!
Думаю всё именно так и было!
С уважением
Таня

Таня Вагнер   04.06.2013 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Будем думать, что именно так!.. )))
С уважением.
Степан

Степан Аксенов   04.06.2013 17:09   Заявить о нарушении