Праздник Святейшего Сердца Иисуса

Затворница, монахиня Мария.
Мария Маргарита Алакок,
В виденьях видела Иисуса,
В нём он указывал  на трон,
На троне сердце восседало,
В венце терновом, и его,
Он почитать просил с любовью
И праздник выделить ему.
Она виденья те скрывала,
Молчала двадцать долгих лет,
И лишь на исповеди  тяжкой
Отцу призналась, что молчит.
В том шаге было провиденье,
Отец простой, спустя года,
Стал папой Римским – папой Пием,
Наказы Бога исполнял.
С тех пор мы празднуем
Великий, бесценный праздник,
Хоть порой, увы,  понять
На очень  сложно,
Глубины тайн, что шлёт нам Бог.


Рецензии