Душа-океан

В твоих ярких глазах океан,
Только в мире место для моря,
Ему нужен лишь тонкий обман,
Пусть и будет так много горя.

Океан захотят иссушить,
А не смогут, насыплют яду.
Пустяки! Будешь стойко ты жить,
И за смелость примешь награду.

Но испытывать будут тебя,
Не должна быть душа-океан,
Снова много увидишь огня,
Но не сжечь людям чувств ураган.

Будешь дерзко смеяться им вслед,
И пошлешь ты за ними дожди,
На губах будет привкус побед,
Хоть не знаешь, что там, впереди... 

И однажды ты встретишь Любовь,
Дружбу тоже увидишь тогда,
Океан взбудоражит всю кровь,
И поднимутся чувства-вода.

Будешь ты так нелеп и смешон,
Но и счастлив уж, как никогда,
Закричишь на весь мир: «Хорошо!»,
Станет сердце гореть, как звезда.

Не заметишь от этого нож,
Что предательством в спину летит,
Не заметишь тогда ты и ложь,
Но в словах она друга горит.

А очнешься... Так поздно уже,
Угасает от боли душа,
Лучше б быть ей во сне, мираже,
Ведь она ели может дышать.

Океан в ней так иссыхает,
Слезы вновь не наполнят его
Так реальность краски теряет,
И не хочется так ничего….

Злые люди, наверно, знали,
Что предательство может творить,
Вот они любовь и послали,
Чтобы душу тебе иссушить.

Даже моря уж не оставив,
Лишь надежды один ручеек,
Что не может всего исправить,
Мир унес света твой огонек.

Но шепнет все же сердце: «Борись!»
Разум скажет так твердо: «Вставай!».
Подари океану вновь жизнь,
Ты не бойся, хоть сложно. Решай!


Рецензии