Люблю весну

В ночь разыгралась непогода
И снег, и дождь, и ветер в проводах…
Такой спектакль страстей устроила,
Весной обиженная, лютая зима.
Смешалось все земля и небо,
Исчезло все в бушующей пурге.
Задира ветер, так игриво,
Бросал крупу в окно мое…
Не мог уснуть и повторял с усмешкой:
« Весна пришла, пришел ее черед!
И, не смотря на происки погоды,
Вот, вот весь древний город оживет…»
И побегут ручьи вприпрыжку,
Журча, друг,  друга торопя,
И люди, радуясь оранжевому солнцу,
Ругаться будут, лужи обходя.
На тонких ветках почки набухая,
Под дружный гомон детворы,
Свободу листьям открывая,
Окрасят город в яркий цвет весны.
Люблю весну! Когда снега все тают,
Когда веселый щебет воробьев,
А солнце всю округу заполняет.
Плывут над миром запахи цветов...
Когда в рассветной серой дымке
В тени деревьев слышу трели соловья.
Люблю весну! Ведь это так красиво,
Когда от спячки просыпается земля.
                04. 03. 2013 г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.СЧАСТЬЯ ВАМ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ.

Висколия Юрина   21.03.2019 22:56     Заявить о нарушении
Висколия, благодарю за прочтение и тёплые слова. Отношусь к той категории мужчин, которые редко могут выразить понятным языком свои чувства. Тем приятнее, что нас понимают. С улыбкой и уважением.

Александр Самущенко   23.03.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.