Треугольник

Он подарить ей мог звезду,
И даже целый звездопад,
Но все подарки в пустоту.
И все признанья невпопад.

Она его не поняла.
Не увидала нежность губ.
Другому сердце отдала,
А тот ей лгал и был с ней груб.

Старик Самосский Пифагор,
Ты теорему доказал
Твой треугольник с давних пор,
Став роковым, любовным стал.


Рецензии