Неважно поверишь ли в силы свои ты

Неважно поверишь ли в силы свои ты,
Умрут дарованья иль будут раскрыты,
Неважно, как срок промотаешь ты свой,
Один проживя или с шумной толпой.

Неважно какой в жизни выбрал ты путь,
Познал прелесть тьмы или светлую суть.
Неважно вкусил ли ты зло и добро,
Ведь часто и то и другое равно.

Неважно включил ли ты самообман,
Сложив неудачи в широкий карман,
Поверил в судьбу или только в себя,
Закат в твоей жизни, а может заря.

Одно лишь останется важным навек,
Без этого скучен и мёртв человек,
И как бы он ни был доволен собой,
Внутри от печали он будет пустой.

Идя по дороге окутанной светом,
Где каждый шажок преисполнен ответом,
И даже на ощупь ступая во мгле
Противен не будь самому ты себе!


Рецензии