Май кисть макнул

Май кисть макнул в цвета сирени,
Небес подправил синеву,
Сгустил ночей коротких тени,
Луну позвал на рандеву.

Май написал те партитуры,
Где увертюра соловьёв.
Звук пробуждения натуры,
Листва под ласкою ветров.

Май истончает ароматы
Тепла пробужденной земли.
И грома первого раскаты
Озон целебный принесли.

Май, словно символ обновленья,
Так тянет новое творить!
Он, как природы день рожденья
Надежда - снова полюбить.

И в мае день нашей Победы,
И воскресения Христа.
Рождает веру – наши беды
Уйдут, как ОН сошёл с креста.


Рецензии
Все похвалы во славу Маю
без оговорок принимаю!
:)

Богаченко Татьяна   03.06.2015 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик...

С уважением и успехов в поэзии, Татьяна)))

Александр Подымов   03.06.2015 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.