Резонанс

Каким волшебным образом
За два десятка метров
Мишени можно поразить?
Из пистолета "Макарова"
Шмалять, шмалять, шмалять--  и в итоге сбить.
За десять километров придумали снаряды.
За сотни миль— ракеты сметают все, что надо и не надо.
Лишь стихами можно тихо весь мир преобразить,
Чтобы сердца людей сразить.
Резонансом, идущим из Вселенной,
Словами передать нельзя.
Он не извещается из живого поэта.
Но ты можешь настроить Разум читающего твои стихи
На этот резонанс. Мир тогда мгновенно изменится
Под нас, поэтов. Больше никогда не выстрелит "Макаров".
Ракета не взовьется! В резонансе Разума планета не взорвется.
Всего лишь изменить настройку частоты разума людей
На частоту из Космоса, в которой можно вечно жить,
Любить, страдать: в этой модуляции жизнь на планете
Считается за рай. Как будто вы наденете розовые стекла
В пасмурные дни. Дни серых будней будут сочтены.


Рецензии