Богатые и бедные

    У каждого солдата в ранце маршальский жезл. Это актуально сегодня?
Богатые и бедные,
Что разделяет их?
Какого цвета мухи
Кусают их кассиров,
Чтоб выдавали "налик"
С порядком больше ноликов?
Разве труда затраты,
Образованья ценз решают,
"Пролезешь" ты в люди или нет.
Издавна велось, что "хлебные" места
В перечне "доходных"
Считались на вес золота,
Со стороны их занимать нельзя.
Перечень секретился от бедного народа.
Иначе что получится?
Папа генерал, а у его сыночка
Карьерный рост пропал:
Какой-нибудь сын биндюжника
Смекалку применит и
Потомственного полковника
Из очереди толкнет.
Помпезный мир родственников
Богатых людей вовсе отомрет.
Поэтому пусть кухаркина дочка
Не метит в поэтессы.
Что и как бы не писала,
В журналах не найдут ей места.
…Заранее я знал, что всех других "задвину",
Когда эти стихи писал, открыто и  смело не по чину.
Гонораров никогда не ждал— сами находили.
Если каждый бедный так же откровенно
Захочет в генералы? А вдруг мы все подумаем одинаково?
И черт с ним, что на каждого
Тогда не хватит "нала".


Рецензии