Сон

Во сне ко мне паук явился,
Предвестник всяческих удач,
От угнетений избавитель
И трудных жизненных задач.

Огромный,страшный,восьмилапый,
При приближеньи-сердца стук,
Он замирает...весь мохнатый-
Очередной я вижу глюк.

Хочу проснуться...подползает,
Тихонько челюстью стуча.
И тут я сразу замечаю
Паучьи странные глаза.

А глаз не восемь и не двадцать,
Не тридцать и не тридцать два,
Их двое лишь,как лягушачьи.
Не верю!Что за ерунда?

К руке он лапой прикоснулся,
Хотел меня уж укусить.
Мой гений вовремя проснулся
В поту холодном-страх убит.

Беру скорее "Сонник" в руки-
Неужто дни мне сочтены?
"Все ваши трудности,страданья...
Все будут вознаграждены!"

День озаряется улыбкой,
И вера в силы бьет ключом,
Но тут я снова просыпаюсь
Над наглым жутким курсачом...


Рецензии