Фавор

Налетела, наехала знать  –
Обозримы просторы вселенной.
Вот он, фавор снизошел,
И успех, и почет, и почтенье – обвально.

Как в карете , он сидит хорошо,
Ступит ножкой, на землю, тихонько.
И пойдет ко дворцу, сквозь толпу.
Бросит швейцару – что это? Швейцар: -"Фавор – вертикально".

Как? За что? За какие заслуги?
Сотни, тысячи глаз,
Разговоры, умы…
Имена и сравненья – похвально.

И держи этикет и наряд,
Думай – пауза, может, нужна?
Молви слово,  все вокруг – браво, похвально!
И смотри, и смотри, и смотри – триумфально!

                *             *


Рецензии